rubeendelvltpluk
pic-youtube.jpg
pic-ok.jpg
pic-instagram.jpg
pic-vk.jpg
pic-facebook.jpg
Mobile menu

7336d69c20c4e411b82c2ae862206d0e

Если прикоснуться к предмету, на котором могли остаться инфицированные частички больного коронавирусом человека, можно заразиться инфекцией. Чтобы этого избежать, необходимо не только соблюдать элементарные правила гигиены, но и обезопасить свое жилье. Сделать это поможет ряд простых рекомендаций экспертов, пишет информационный портал «Здоровые люди».

Подробнее: Как обезопасить свой дом от COVID-19? Четыре эффективных способа

92C4BE40 16F9 4C4C B988 D1F2DA50A37A

Эпидемиологическая ситуация внесла коррективы в работу практически всех служб и организаций страны. Одной из первых пришлось пересмотреть свою работу и перестроиться под выполнение новых задач сфере медицины. Изменения коснулись поликлиник. Визиты к врачам медработники просят отложить, чтобы лишний раз не ходить в учреждения здравоохранения, плановые приемы тоже переносятся. Но оказание неотложной и экстренной помощи, конечно, никто не отменял. Как перестроилась на новый формат ошмянская поликлиника, мы попросили рассказать заведующую Ингу Ивановну Буткевич.

Подробнее: Новый формат: как сейчас работает ошмянская поликлиника

77c2798d3d6a5014058f5f40e74d8e08

Постановлением Совета Министров от 8 апреля 2020 года №208 в стране введено ограничительное мероприятие – самоизоляция. Согласно документу она распространяется на тех, кто прибыл в Беларусь из стран, где регистрируются случаи заражения коронавирусом, и лиц, которым пришлось контактировать с больным. При этом контакты первого уровня должны самоизолироваться на 14 дней с момента последнего контакта с больным вне зависимости от того, есть ли у них какие-либо симптомы заражения. Контакты второго уровня уходят на самоизоляцию, если есть кашель, боль в горле, температура, одышка. Соблюдать режим придется, пока симптомы не исчезнут.

Подробнее: Кто должен уходить на самоизоляцию, кому и как в этом случае оплатят больничный и что будет, если...

1584659872 orig

Правительство установило правила поведения при самоизоляции граждан. Кому в ней надо находиться и какая ответственность предусмотрена за нарушение?

Проанализируем принятые документы и спросим у тех, на кого возложен контроль за их выполнением.

Подробнее: В Ошмянской ЦРБ рассказали, кому нужно находиться на самоизоляции

IMG 8243

Поддержка для любого медика в нынешней непростой ситуации — это сочувствие и теплые слова со стороны. Мы можем только догадываться, как нелегко им в это непростое время. Для многих из них исчезло понятие «смена» и забыт отдых дома. Все их мысли направлены на то, чтобы как можно быстрее все закончилось или хотя бы пошло на спад. Работы у них и так хоть отбавляй, а в условиях нынешней эпидобстановки ее стало еще больше: напряженной, тревожной, нервозной.

Подробнее: Ошмянским медработникам вручили куличи и два пятикилограммовых пирога