rubeendelvltpluk
pic-youtube.jpg
pic-ok.jpg
pic-instagram.jpg
pic-vk.jpg
pic-facebook.jpg
Mobile menu

6788Встреча Президента со студентами и преподавателями медицинских вузов страны, безусловно, не осталась незамеченной и на Ошмянщине.

Подробнее: Врач из Ошмян поделилась своим видением вопросов, поднятых в ходе встречи Президента со студентами...

1
Злокачественные опухоли далеко не всегда удается выявить рано. Обычно начальные стадии не вызывают симптомов, и человек может совсем не ощущать изменений в своем организме, поэтому и не спешит обращаться к врачам за обследованием. Для того, чтобы исправить ситуацию, поликлиники предлагают пациентам скрининг – профилактическое обследование, к которому рекомендуют прибегать раз в два года без наличия жалоб у пациента.

Подробнее: В Ошмянской ЦРБ работает кабинет по выявления рака на ранней стадии

tgs 2020

Программа трансграничного сотрудничества (ТГС) «Польша-Беларусь-Украина» на протяжении 15 лет поддерживает процессы трансграничного развития в приграничных районах Польши, Беларуси и Украины по средствам со-финансирования разносторонних проектов. Все проекты, финансируемые в рамках программы «Польша-Беларусь-Украина», являются некоммерческими и вносят вклад в улучшение качества жизни жителей восточной Польши и западной Украины и Беларуси. Каждая инициатива, финансируемая программой, демонстрирует ярко выраженный трансграничный эффект, не только через налаженное партнерство между организациями из этих трех стран, но и за счет достигнутых результатов проектов и позитивного влияния на приграничную территорию.

Подробнее: Программа трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина»

dcbb84a1e19

Каждый человек на протяжении жизни обращается за медицинской помощью, чаще всего за амбулаторной, чаще всего за плановой.

А как работает больница в условиях чрезвычайных ситуаций?

Подробнее: Как работает Ошмянская ЦРБ в условиях чрезвычайных ситуаций?

IMG 0824

Обычно в поликлинику мы обращаемся, чтобы пройти плановый медицинский осмотр или идем к врачу при наличии конкретных жалоб, однако есть особая форма профилактики — диспансеризация – фактически тот же медосмотр. Для того, чтобы посетить врача, сдать анализы и пройти обследование, необязательно иметь какие-то жалобы или симптомы болезней. Главная задача такого процесса – выявление признаков заболевания или других отклонений, о которых мы, может быть, даже не догадываемся или не заостряем внимание.

Подробнее: Зачем проходить диспансеризацию?